Interdependência, Ciência, Tecnologis e Inovação e a Região de Campinas
Depoimentos

Gisele Camargo – Corte 2

Vice-Diretora do ITAL


17/09/2024

Relata os marcos do ITAL, a modernização da infra-estrutura do instituto, a criação do CCD, Centro de Ciência para o Desenvolvimento, uma plataforma para ingredientes saudáveis para a indústria nacional e o Tropical Food que é um ecossistema de inovação de capital privado numa instituição pública e com gestão pública mostrando uma governança inovadora e colaborativa.

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Curriculum Vitae

Agrônoma pela Universidade Federal de Uberlândia (UFU), com mestrado em Engenharia Agrícola e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), é pesquisadora científica do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital/Apta/SAA) desde 2007 e assumiu como diretora de Programação de Pesquisa e vice-diretora da instituição em maio de 2020.

Desenvolveu dezenas de projetos de pesquisa e assistências tecnológicas para o setor produtivo no Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec) do Instituto, principalmente dedicados a novos processos e produtos de origem vegetal.

De outubro de 2011 até ingressar no corpo diretivo do Ital, atuou no Departamento de Gestão Estratégica (DGE) e no Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) com foco em propriedade intelectual, gestão da inovação e transferência de tecnologia, tendo sido diretora da Rede NIT-Apta a partir de janeiro de 2018.

No Ital, também é membro do NIT e, desde dezembro de 2021, é gestora executiva e pesquisadora principal do projeto interinstitucional de inovação aberta Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), Núcleo de Pesquisas Orientado a Problemas de São Paulo liderado pelo Ital dentro do Programa Ciência para o Desenvolvimento da Fapesp. Em setembro de 2023, passou a integrar o Conselho Fiscal da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag).

 

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