ITAL

Instituto de Tecnologia de Alimentos

O ITAL, sediado em Campinas, é uma instituição de pesquisa científica e tecnológica vinculada à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Criado em 1963, sua missão envolve pesquisa, desenvolvimento, inovação, assistência tecnológica e difusão do conhecimento técnico-científico para o agronegócio.

 

PAULA JANETTI - ITALO ITAL desenvolve suas atividades por meio de unidades especializadas em tecnologia de alimentos (carnes, laticínios, chocolates, balas, confeitos, panificação e hortifrutícolas), tecnologia de embalagem, análises e controle de qualidade (química de alimentos e nutrição aplicada, microbiologia, análises físicas, sensoriais e estatísticas), adequação de produtos, processos e embalagem para exportação, laboratório móvel para atendimento em regiões com difícil acesso a tecnologia de alimentos, informação tecnológica, treinamento e eventos técnicos.

 

 

CARLA CARUSO - ITALEntre as várias tecnologias desenvolvidas, destacam-se a produção de suco concentrado e pasteurizado de laranja, o processamento e a comercialização na forma semi-elaborada e resfriada de produtos descartados e/ou excedentes das Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa), estudo da viabilidade técnica da lata microrrecravada para acondicionamento de óleo vegetal comestível, a estabilidade de suco de laranja pasteurizado acondicionado em embalagem asséptica, os recheios de bombons formulados com gorduras alternativas, ITAL - PESQUISADORA - LABORATÓRIOo estudo de dietas consumidas por trabalhadores de indústrias em relação a seus constituintes minerais, a avaliação físico-química da água mineral, o hambúrguer com baixo teor de gordura, a avaliação da qualidade na piscicultura paulista, além do uso da atmosfera modificada na conservação do presunto cozido fatiado.

 

Em decorrência das novas demandas e características do mercado globalizado, o ITAL estabeleceu a gestão para a qualidade, que resultou na Certificação ISO 9001, no processo de recertificação segundo os padrões da nova série de normas ISO 9001:2000 e na habilitação de ensaios junto à Anvisa, segundo a NBR ISO/IEC 17025, atestando sua condição de trabalho voltada para o cliente, com foco na melhoria contínua de desempenho.

 

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